Боевые действия на Донбассе - в 5 городах и одном районе

Киев, 11 июля 2014, 18:54 — REGNUM  11 июля на Донбассе сохраняется стабильно напряженная общественно-политическая ситуация. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, активные боевые действия ведутся в Дзержинске, Донецке, Луганске, Червонопартизанске, Краснодоне и Шахтерском районе.

По данным департамента по вопросам внутренней политики Донецкой облгосадминистрации, сегодня г.Дзержинск обстреливается артиллерией, в Донецке бои идут в районе аэропорта. "Производится обстрел города из тяжелой артиллерии. Работа предприятий переведена на аварийный режим. Горняков выводят на поверхность. В Донецке обстреливали позиции украинских силовиков в аэропорту. Бойцами ВСУ штурм был отбит. В Шахтерском районе продолжаются боевые действия в пограничной зоне. В результате договоренностей создан коридор для эвакуации жителей Дмитровки и Степановки. Граждан вывозят в близлежащие города, пожилых людей из терцентра - в Донецк", - говорится в сообщении.

Вместе с тем сообщается, что коммунальные службы Донетчины работают над восстановлением систем жизнеобеспечения населенных пунктов, пострадавших в результате боев. Перебои с водоснабжением или его полное отсутствие в населенных пунктах остается одной из острых проблем региона. Наибольшие проблемы с водой на данный момент - в Дружковке, Константиновке, Селидово, Волновахском и Марьинском районах. Восстанавливается электроснабжение. "Специалисты КП "Компания "Вода Донбасса" провели обследование объектов насосных станций первого и второго подъемов канала "Северский Донец-Донбасс" и выявили повреждения, над устранением которых работают соответствующие специалисты. Электроснабжение пока отсутствует. Его восстановление будет произведено после переподключения Славянска к Артемовским линиям", - сообщает Донецкая ОГА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail