Экс-министр экономики Молдавии возглавил ТПП и покинул Демпартию

Кишинёв, 11 июля 2014, 18:54 — REGNUM  Бывший вице-премьер и министр экономики Молдавии Валерий Лазэр избран президентом Торгово-промышленной палаты (ТПП) страны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ТПП, решение было принято 11 июля на внеочередном съезде Торгово-промышленной палаты.

В числе приоритетов своей деятельности во главе ТПП Валерий Лазэр назвал активное участие в государственно-частном диалоге по вопросу продолжения реформ, начатых в министерстве экономики для повышения конкурентоспособности частного сектора в условиях вступления в силу соглашения о свободной торговле с ЕС. "Успех европейской интеграции на политическом уровне зависит от достижений в экономической сфере, а ТПП является ведомством, которое наилучшим образом способно поддержать частный сектор в достижении этой цели", - заявил Лазэр. Он также сообщил, что покидает ряды Демократической партии, в которой занимает пост вице-председателя, поскольку "ТПП находится вне политики".

В должности главы ТПП Валерий Лазэр сменил Георгия Куку, который возглавлял палату на протяжении 16 лет. Куку заявил, что решение уйти в отставку принял самостоятельно, и выразил уверенность, что его преемник поднимет деятельность ТПП на качественно новый уровень. Сам Георгий Куку займет учрежденную на том же съезде должность почетного президента ТПП Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.