Уличная преступность в Сочи снизилась на 20% за полгода

Краснодар, 11 июля 2014, 18:27 — REGNUM  В городе-курорте Сочи за первые полгода уровень преступности снизился почти на 10%, а число уличных преступлений сократилось почти на 20%. Такие данные прозвучали на совещании в Управлении внутренних дел, которое провели по итогам работы полиции с начала года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 11 июля, при этом мэр Сочи считает, что количество рейдовых групп и мест для патрулирования нужно увеличивать в связи с возросшим количеством туристов (их число увеличилось на 48%).

Также на совещании был поднят вопрос о введении контроля за джиппингом во всех районах курорта. Этим займутся рабочие группы, в состав которых войдут полицейские и сотрудники администрации. Решение об их создании было принято после ночного ДТП в Бабук-ауле, где перевернулся грузовик с детьми. В зоне особого внимания - Лазаревский район и Красная Поляна. Там этот вид экстремального туризма наиболее популярен. Главная задача - проверить все автомобили на техническую исправность.

Кроме того, по словам начальника УВД Сочи Василия Умнова, есть еще одна проблема, требующая усиления работы в этом направлении - недобросовестные предприниматели, которые рискуют здоровьем своих клиентов, продавая контрафактный алкоголь. Полицейские только за минувший месяц уже изъяли 35 тонн сомнительной спиртосодержащей продукции. Больше всего в Лазаревском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.