Алтайские дорожники восстанавливают пострадавшие от наводнения объекты

Барнаул, 11 июля 2014, 18:00 — REGNUM  Алтайские дорожники продолжают отстраивать объекты, пострадавшие от наводнения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, до середины июля планируется восстановить еще порядка 30 км дорожного полотна - восстановление транспортной инфраструктуры в 13 районах и двух городах края. Так, в Алтайском районе дорожники завершают ремонт дамбы и моста.

Дамба на озере "Хлебороб" в Алтайском районе не дала воде затопить село Сетовка в соседнем Советском районе, хотя сама значительно пострадала. В самые критические моменты ее ширина доходила до четырех метров вместо положенных восьми. "Работы на дамбе длиной 270 метров идут с начала наводнения. Уже на следующей неделе дамба будет восстановлена", - рассказал начальник Алтайского ДРСУ Владимир Симаков.

До конца месяца восстановят еще один значимый для района и региона объект - мост через реку Сараса на 76-м километре дороги Катунское - Красный Яр - Алтайское - граница Республики Алтай. Эта дорога - дублер Чуйского тракта и напрямую соединяет Бийск с соседним регионом. Для обеспечения постоянного автомобильного сообщения по ней работы по восстановлению моста сейчас являются первоочередной задачей для дорожного управления Алтайского района.

Длина перехода через Сарасу - 28 метров. Большая вода подмыла опоры моста одновременно с двух сторон - в начале и конце, разрушила покрытие проезжей части. Однако дефект своевременно локализовали - отсыпали основания скальными породами. Отметим, что движение по мосту не прекращалось - действует только весовое ограничение.

Напомним, что в Алтайском крае в результате наводнения пострадали 243 км автомобильных дорог и 66 мостов, 28 из которых были полностью разрушены. 43 км дорог и шесть мостов уже восстановлены до первоначального состояния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.