Глав городских округов в Ростовской области будут избирать депутаты

Ростов-на-Дону, 11 июля 2014, 17:53 — REGNUM  Ростовская область планирует перейти на новую систему отбора глав администраций. В 2015 году изменения ждут Ростов, Волгодонск, Гуково, Донецк и Каменск-Шахтинский. Главы администраций городов будут назначаться депутатами соответствующих городских дум по результатам конкурса. А председатели городских дум станут главами городов. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении информационной политики региона 11 июля.

"В настоящее время в регионе все действующие главы избраны жителями области и возглавляют соответствующие администрации. Однако в целом по России такая схема управления уже не является преобладающей. Более чем в половине столиц российских регионов главы администраций назначены по контракту. Число регионов, где отбор руководителя администрации осуществляется по конкурсу в других муниципальных образованиях, еще больше. Такая система в той или иной степени используется как минимум в 72 субъектах Федерации", - сообщила начальник отдела информационной политики в сферах экономики и управления Ольга Трошкина.

Кроме того, новая система назначения глав администраций по результатам конкурса даст экономию порядка 150-200 млн рублей. Сэкономленные деньги на избирательных кампаниях мэров будут направлены на нужды городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.