Ярославский вице-губернатор Сенин ушел в отставку, "чтобы поставить точку в спекуляциях"

Ярославль, 11 июля 2014, 17:40 — REGNUM  Заместитель губернатора Ярославской области Александр Сенин сложил с себя полномочия по собственному желанию с 11 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ярославской области.

Сам Александр Сенин так прокомментировал свое решение: "На прошлой неделе прокуратура области завершила повторную проверку на предмет наличия конфликта интересов. Проверка подтвердила ранее сделанные выводы о том, что нарушений нет, - сказал Александр Сенин. - К сожалению, эта скандальная история вокруг меня и моей семьи, инициированная рядом депутатов, пытающихся набрать политические очки, не утихает и отрицательно сказывается на репутации областного здравоохранения, в целом правительства области. Учитывая все эти обстоятельства, я принял решение по собственному желанию досрочно сложить с себя полномочия, чтобы окончательно поставить точку во всех этих спекуляциях".

Сенин также подчеркнул, что намерен защищать свои честь и достоинство в судебном порядке.

Как напоминает ИА REGNUM, ранее депутат Ярославской облдумы Борис Немцов обвинил заместителя Ярославского губернатора Александра Сенина в нарушении законодательства при проведении госзакупок лекарственным препаратов для онкобольных. В частности, утверждал Немцов, супруга Сенина, являющаяся руководителем фармацевтического предприятия, выигрывала тендеры на поставку лекарств. 21 июня Сенин ушел в отпуск "до выяснения обстоятельств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail