Решение социальных проблем позволит избежать межнациональных конфликтов - эксперт

Москва, 11 июля 2014, 17:38 — REGNUM  Для гармонизации межнациональных отношений и противодействию радикальным настроениям в обществе важно решать как можно более широкий спектр социальных проблем, начиная с вопросов семьи и образования. С таким мнением на состоявшемся 11 июля в Москве круглом столе выступил член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Фархат Патиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Патиева, очень часто конфликты, в том числе и межнациональные, возникают из-за неудовлетворенности собственной жизнью, и в многонациональной стране "виноватым" зачастую оказывается представитель другой национальности. Поэтому, решая вопросы, вызывающие социальную напряженность, можно избежать и межнациональных конфликтов.

Первое, на что обратил внимание Патиев, это вопросы семьи, поскольку именно там воспитывается ребенок: "Я считаю, того, что на сегодня делается, недостаточно. Потому что очень много семей не имеют возможности, к примеру, приобрести жилье". Вторая проблема, по словам Патиева, это качество образования. Он отметил, что вместе с увеличением числа образованных падает качество образования, целью которого становится не духовный рост и получение знаний, а получение диплома и высокооплачиваемой работы.

Патиев напомнил, что изначально нацизм стал следствием неудач Германии в Первой мировой войне, когда граждане почувствовали себя униженными. Поэтому,считает он, для того, чтобы радикальные тенденции не получили распространение, нужно решать социальные вопросы, вызывающие напряженность в обществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.