В Калмыкии почти в два раза вырастут ежемесячные выплаты опекунам

Элиста, 11 июля 2014, 17:45 — REGNUM  В Республике Калмыкия вырастут ежемесячные выплаты опекунам. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства 11 июля, соответствующий закон "Об организации работы по опеке и попечительству в Республике Калмыкия" принят на прошедшей сессии Народного Хурала (парламента) степной республики.

Документом предусмотрено увеличение ежемесячных выплат на содержание ребенка (детей), переданных на воспитание под опеку, попечительство, в приёмную семью до 10 тыс. руб. на каждого подопечного ребенка и до 15 тыс. руб. на каждого ребенка-инвалида. Ранее эти выплаты составляли в среднем по республике около 6 тыс. рублей.

Кроме того, законом вводится новая форма устройства детей, оставшихся без попечения родителей - патронатное воспитание, которое будет осуществляемая в случаях, когда не могут быть применены другие формы семейного устройства (усыновление (удочерение), опека или попечительство, приемная семья). При патронате ребёнок, как и при любой другой форме опеки, не приобретает родственных прав и обязанностей по отношению к патронатному воспитателю, и сохраняет все льготы и выплаты, причитающиеся ему как ребёнку, оставшемуся без попечения родителей.

Патронатному воспитателю по договору о патронатном воспитании выплачивается ежемесячно 7 тыс. рублей за воспитание ребенка и 10 тыс. рулей за ребенка-инвалида. Если же речь идет о постинтернатном сопровождении, то в этом случае выплаты составят ежемесячно 2 тыс. рублей за сопровождение подопечного, 3 тыс. - за каждого подопечного инвалида. За сопровождение ребенка патронатному воспитателю выплачивается 1 тыс. рублей и 2 тыс. рублей - за сопровождение ребёнка-инвалида.

Всего в республике по состоянию на 1 июня текущего года находится на воспитании в семьях 520 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым назначены ежемесячные выплаты на питание, одежду, обувь, мягкий инвентарь. Из них под опекой, попечительством - 467 детей, в приемных семьях - 53 ребенка. Из общего числа детей-сирот 35 детей-инвалидов. Количество опекунов и попечителей - 368 человек, приёмных семей - 33.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail