Матвиенко оценила темпы строительства дошкольных учреждений в Карачаево-Черкесии

Черкесск, 11 июля 2014, 17:24 — REGNUM  Власти Карачаево-Черкесской Республики прилагают большие усилия для того, чтобы сократить очередь в детские сады, благодаря чему она стала одним из лидеров среди российских регионов по темпам строительства дошкольных учреждений, заявила 11 июля спикер Совета Федерации в ходе рабочей поездки в республику, передает корреспондент ИА REGNUM.

Еще два года назад очередь в детские сады в Карачаево-Черкесии превышала 9 тысяч человек, напомнила она, но только за последний год здесь было сдано в эксплуатацию 20 садов, еще 25 находятся в стадии строительства, большинство из них - современные, оснащенные бассейнами, залами для занятий спортом, музыкой, искусством, половина совмещена со школами. В соответствии с задачей, поставленной президентом РФ, в 2016 году все дети в возрасте от 3 до 7 лет должны быть обеспечены детскими садами.

"Это важнейшая социальная программа, - отметила Матвиенко, - Она важна в первую очередь для детей, но и для их родителей, потому что это новые рабочие места в детских садах, это возможность мамочкам, отдав детей в такое замечательное дошкольное учреждение, продолжать работать".

Одним из пунктов рабочей поездки спикера верхней палаты в Карачаево-Черкесию стало открытие нового детского сада "Мамонтенок" в столице республики. Учреждение рассчитано на 250 мест и оснащено всем необходимым для гармоничного развития дошкольников. Как отметил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, этот проект в будущем станет типовым для дошкольных образовательных учреждений республики.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы КЧР, республика входит в пятерку лидеров среди регионов России по темпам строительства детских дошкольных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.