В клиниках Кубани остаются 13 пострадавших в ДТП с автобусом под Новороссийском

Волгоград, 11 июля 2014, 17:04 — REGNUM  В настоящее время на лечении в Краснодарском крае после аварии с автобусом под Новороссийском в трех медучреждениях находятся 13 человек. Трое из них в тяжелом состоянии были перевезены накануне в краевую клиническую детскую больницу. Ещё одна женщина, сопровождавшая школьников в поездке на море, госпитализирована во взрослый стационар Краснодара. В новороссийской больнице остаются девять человек: один взрослый в состоянии средней степени тяжести и восемь детей, их здоровье медики оценивают как удовлетворительное. Такие данные сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации краснодарского края 11 июля.

По информации пресс-службы главы и правительства Волгоградской области, домой в Волгоград благополучно вернулись 20 детей, выписанных накануне из больницы. В сопровождении волгоградских медиков они были доставлены из Краснодарского края на поезде. Семьи встретили своих детей на вокзале. Еще четверых школьников, также выписанных из больницы Новороссийска 10 июля, самостоятельно забрали домой родители.

В Волгограде для всех вернувшихся детей было организовано специальное дежурство автомобилей скорой помощи на случай экстренной необходимости, однако помощь врачей не понадобилась. По словам специалистов областного центра медицины катастроф, которые сопровождали детей домой, все они перенесли переезд нормально. Состояние здоровья юных волгоградцев врачи оценивают как удовлетворительное. Тем не менее, по месту жительства школьников предупреждены все участковые педиатры - они возьмут подростков под наблюдение.

Краснодарских врачей консультируют федеральные медики. В случае необходимости всех пострадавших волгоградцев готовы принять столичные учреждения. "Пока врачи говорят, что состояние трех наших детей тяжелое, но стабильное, и консилиум медиков рекомендовал их пока никуда не перевозить. Вся помощь на месте им оказывается в полном объеме - для этого есть и высококвалифицированные специалисты, и оборудование, и медикаменты", - подчеркнул врио губернатора региона Андрей Бочаров.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 9 июля вечером автобус с детьми из Волгограда, которые возвращались домой после отдыха в Анапе, попал в ДТП на трассе под Новороссийском, в районе поселке Семигорье. Всего в нем находилось 35 школьников 13-15-летнего возраста и трое сопровождавших ребят взрослых. В результате опрокидывания автобуса получили различные травмы трое подростков и двое сопровождающих взрослых.

В отношении водителя автобуса возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.