В Башкирии виновник резонансного ДТП получил реальный срок

Уфа, 11 июля 2014, 16:53 — REGNUM  В Уфе 11 июля вынесен приговор 27-летнему водителю Илье Климову, обвиняемому в совершении резонансного ДТП со смертельным исходом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Башкирии.

Кировским районным судом Климов признан виновным в нарушении ПДД при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. Днем в ноябре 2013 года Климов сел за руль автомобиля "Фольксваген Туарег" после употребления алкоголя. Кроме того, в это время он был лишен водительских прав за вождение в нетрезвом виде. Нарушитель проехал перекресток в центре Уфы на запрещающий сигнал светофора и выехал на полосу встречного движения, где сбил 48-летнюю женщину и столкнулся с пассажирским автобусом НефАЗ.

Согласно заключению экспертов скорость автомобиля превысила допустимую и составила более 90 км/ч. От полученных травм сбитая им женщина умерла на месте ДТП. Пассажир, находившийся в автомобиле виновника аварии, скончался в городской больнице.

Подсудимый полностью признал вину в совершении преступления. Суд приговорил Климова к 4 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail