Валентина Матвиенко: Россия законодательно готова принять чемпионат мира по футболу

Москва, 11 июля 2014, 16:50 — REGNUM  Российская Федерация приняла все необходимые законодательные акты для выполнения своих обязательств как хозяйки следующего чемпионата мира по футболу, заявила 11 июля спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Россия приняла решение разрешить безвизовый въезд в страну не только участникам, но и всем болельщикам турнира. "Это показывает открытость России и готовность принять всех, кто хочет к нам приехать, и не создавать визовых барьеров", - сказала Матвиенко.

Она также напомнила, что два дня назад сенаторы одобрили еще один законопроект, связанный с проведением мундиаля, а именно разрешили рекламу пива при освещении спортивных мероприятий на срок до 31 декабря 2018 года. "Закон не бесспорный, согласна, но он был необходим, чтобы мы в полной мере выполнили свои обязательства", - отметила Матвиенко.

Напомним, следующий чемпионат мира по футболу состоится в России в 2018 году. Президент РФ Владимир Путин примет участие в церемонии закрытия нынешнего первенства в Бразилии и примет эстафету из рук своей бразильской коллеги. Добавим, что Кубок мира-2018 пройдет с 8 июня по 8 июля в 11 городах России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.