В Кузбассе суд признал живым "похороненного" кемеровчанина

Кемерово, 11 июля 2014, 16:04 — REGNUM  Рудничный районный суд Кемерова по заявлению прокурора аннулировал запись о государственной регистрации смерти 35-летнего мужчины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 июля в пресс-службе областной прокуратуры.

В декабре 2013 года в прокуратуру Кировского района Кемерова обратилась женщина с заявлением о защите прав ее брата, которого по ошибке признали умершим. После проверки прокуратура установила, что в июне 2013 года сотрудники полиции предъявили женщине на опознание тело умершего мужчины. Она опознала в нем своего родного брата, так как он был очень сильно на него похож. Однако через некоторое время брат написал ей письмо из мест лишения свободы, в сентябре 2013 года она съездила к нему на свидание в колонию и убедилась, что он жив. После этого она обратилась в прокуратуру с просьбой помочь, поскольку из-за признания умершим брат не получает пенсию по инвалидности.

Суд, проверив все обстоятельства дела и получив письменные пояснения "умершего", полностью удовлетворил требования прокурора. Решение суда вступило в законную силу.

Кроме того, в настоящее время сотрудники полиции уже установили личность мужчины, умершего в июне 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.