Подробности атаки на шахтеров: 4 - убиты, 16 - ранены, 4,5 тыс. - без работы (Донбасс)

Киев, 11 июля 2014, 16:00 — REGNUM  "Автобус с шахтерами, мирными людьми, которые двигались для того, чтобы вступить на смену в шахте "Красный партизан", попал под обстрел. В результате погибло 4 человека, 16 человек ранены, из них двое тяжело раненых находятся в реанимации. Это трагедия, которой нет ни объяснения, ни оправдания", - заявил сегодня, 11 июля, на пресс-конференции гендиректор компании ДТЭК Максим Тимченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он сообщил, что по масштабам подобной трагедии не было за все годы существования компании ДТЭК. "Я выражаю соболезнования семьям погибших. Компания всегда поддерживала в критических моментах наших сотрудников и их семьи. Мы обеспечим все необходимое, но мы не вернем тех людей, которые погибли".

Менеджер компании отметил, что все эти месяцы мы старались обеспечить наших людей работой, безопасностью настолько, насколько мы способны это делать." После вчерашнего события мы приняли решение приостановить работу на 4 шахтах в Луганской области, на которых работают 4,5 тысячи человек. До момента, когда мы будем уверены, что люди, которые едут на работу, мирные люди, находятся в безопасности", - сказал Тимченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.