Гальваническое производство открыто в Туле

4

Тула, 11 июля 2014, 15:56 — REGNUM  Открытие гальванического производства в ОАО "АК "Туламашзавод" состоялось в Туле 11 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель губернатора Тульской области - председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, главный федеральный инспектор в Тульской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО Иван Черных, советник губернатора Тульской области Виктор Трифонов, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев, генеральный директор ОАО "АК "Туламашзавод" Евгений Дронов, руководители и сотрудники предприятия.

В своем выступлении Юрий Андрианов поздравил тульских машиностроителей с открытием нового производства и 75-летием завода. Он отметил, что успешная реализация проекта является примером государственно-частного партнерства инвестора и правительства Тульской области, принявшего решение о выделении субсидии из бюджета региона на возмещение затрат на уплату процентов по кредиту в соответствии с госпрограммой "Улучшение инвестиционного климата Тульской области".

"С целью эффективного решения социальных вопросов правительство региона и в дальнейшем будет содействовать техническому перевооружению предприятий, являющихся основными источниками налоговых поступлений", - подчеркнул председатель правительства Тульской области.

Юрий Андрианов также отметил, что пуск цеха гальванического производства с оборотным циклом водоснабжения - это существенный шаг в экономическом развитии предприятия и улучшении экологической ситуации в регионе. Благодаря специальной очистке гальванических стоков техническая вода будет использована по замкнутому циклу, что позволит полностью прекратить сброс в городской коллектор загрязненных стоков.

Руководитель предприятия Евгений Дронов добавил, что новое производство предусматривает сокращение загрязняющих веществ в атмосферный воздух с 73 тысяч тонн в год до трех тонн в год. Все гальванические стоки будут проходить через специальный очистной комплекс. Этот процесс обеспечит получение технической воды, которая будет соответствовать установленным нормам по предельно допустимой концентрации вредных веществ, что позволит использовать её по замкнутому гальваническому циклу. Вследствие чего будут закрыты очистные сооружения завода.

Почетные гости и сотрудники акционерной компании осмотрели новую производственную линию и систему комплексной очистки. В новом производстве будут работать 15 гальванических линий, на которых можно будет выполнять 32 технологических процесса по различным гальваническим покрытиям.

Затем Юрий Андрианов ознакомился с работой по организации на территории предприятия станкостроения. Председатель правительства области отметил, что предприятие в тестовом режиме проводит работу по созданию станкостроительного направления, не дожидаясь официального запуска соответствующего пилотного проекта. Как отметил Юрий Андрианов, создание на территории региона производства по строительству специализированных станков позволит существенно снизить расходы на закупку необходимого производственного оборудования, которое зачастую приобретается за рубежом.

Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев добавил, что станки Тульского машиностроительного завода уже получили профессиональную оценку у экспертов. Задача правительства региона и руководителей таких предприятий как "Туламашзавод" и "Тулачермет" производить станки, которые могли бы стать конкурентно способным продуктом не только на российском, но и на международном рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.