В ходе батумской конференции делегация МИД Грузии провела ряд двусторонних встреч

Тбилиси, 11 июля 2014, 15:50 — REGNUM  В рамках проходящей в Батуми 10-11 июля международной конференции "Европейский путь Грузии" делегация МИД Грузии провела ряд двусторонних встреч.

По информации МИД Грузии, первый заместитель министра иностранных дел Давид Залкалиани встретился с заместителем внешнеполитического ведомства Литвы Андрюсом Кривасом. На встрече обсуждались как вопросы двусторонних отношений, так и темы имплементации подписанного Грузией 27 июня соглашения об ассоциации с ЕС. Речь также шла о евроатлантической интеграции Грузии и предстоящем в сентябре Уэльсском саммите НАТО.

Заместитель министра иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили встретилась с государственным секретарем иностранных дел Латвии Андрисом Пилдеговичем и с директором политической секции министерства по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Яном Кикертом. Стороны позитивно оценили динамику развития взаимоотношений между Грузией и Латвией и между Грузией и Австрией. Ян Кикерт поздравил Грузию с подписанием соглашения об ассоциации и выразил надежду, что его эффективная имплементация еще больше сблизит Грузию с европейской семьей.

Давид Залкалиани также провел встречу с послом Бельгии в Грузии Карин Петит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail