В Грузии с беспокойством следят за событиями в секторе Газа - МИД

Тбилиси, 11 июля 2014, 15:48 — REGNUM  "Мы с беспокойством следим за тем, что происходит в секторе Газа и на территории Израиля", - заявила журналистам министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе. По ее словам, то, что происходит в этом регионе, совершенно возмутительно, так как есть жертвы среди мирного населения, в том числе погибли дети, поэтому насилие должно быть прекращено, а стороны должны сесть за стол переговоров и решить конфликт мирным путем.

"Мы считаем, что любое насилие должно быть пресечено, тем более в таком случае, когда гибнут гражданские лица. И вместе с мировым сообществом мы хотим призвать все стороны к решению конфликта путем диалога и мирных переговоров. Мы продолжаем наблюдать за ситуацией в Израиле и еще раз выражаем глубокое беспокойство из-за безразборного огня, направленного на города и села Израиля. Выражаем надежду, что огонь скоро прекратится и станет возможным решение конфликта мирным путем", - заявила министр.

По ее же информации, пострадавших и жертв среди находящихся в Израиле граждан Грузии нет. Тем не менее для них открыта горячая линия, а на сайте посольства Израиля имеются специальные инструкции, по которым они должны действовать. Майя Панджикидзе призвала всех ознакомиться с этими инструкциями и поддерживать связь с посольством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.