В Забайкалье пострадавшие от взрыва на военных складах получили 50 млн рублей

Чита, 11 июля 2014, 15:45 — REGNUM  В Забайкалье пострадавшие от возгорания и взрывов на военных складах недалеко от сел Большая Тура и Кадахта Карымского района получают государственную социальную помощь, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 июля в пресс-службе министерства труда и социальной защиты Забайкальского края.

На 10 июля 2562 пострадавшим в селе Большая Тура выплатили 50,1 млн рублей, в том числе единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили 1126 жителей села Большая Тура (осталось 36), единовременную материальную помощь в размере 50 тысяч рублей получили 614 жителей села Большая Тура (осталось 23). Кроме того, единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили все пострадавшие в селе Кадахта, всего 882 жителя.

Ранее министерство труда и социальной защиты Забайкальского края выплатило 78 малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам 402 тысячи рублей государственной социальной помощи, в том числе 48 семьям из села Большая Тура на сумму 370,5 тысячи рублей и 23 семьям из села Кадахта на сумму 31,5 тысячи рублей. Также семьи восьми погибших сотрудников воинской части получили из резервного фонда правительства Забайкальского края единовременное пособие на сумму 8,24 млн рублей, в том числе по 1 млн рублей в связи с гибелью и 30 тысяч рублей пособия на погребение, трем тяжело пострадавшим сотрудникам военной части выплачено пособие на сумму 600 тысяч рублей.

Также 13 человек получили социальную помощь как семья, пострадавшая в результате катастрофы, в размере 20 тысяч рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 апреля в Карымском районе произошло возгорание и взрывы боеприпасов на военных складах вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта. В результате восемь человек погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.