У Центрального стадиона в Екатеринбурге появится оператор по непрерывной эксплуатации объекта

Екатеринбург, 11 июля 2014, 15:35 — REGNUM  Центральный стадион в Екатеринбурге после завершения реконструкции станет не просто спортивным сооружением, а полноценным общественным зданием, которое будет задействовано постоянно, например, для проведения концертов или других крупных мероприятий. Об этом заявил заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, главный архитектор региона Владимир Вениаминов на панельной дискуссии, посвященной реконструкции стадиона. Мероприятие прошло 11 июля в рамках выставки "ИННОПРОМ-2014"на стенде Свердловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

"Если сейчас для выполнения спортивной функции задействовано почти 100% территории Центрального стадиона, то после реконструкции под "спортивные цели" будет использоваться приблизительно две трети сооружения. Все остальное - это зальные помещения в подтрибунном пространстве для фитнеса и тренировок, другие неспортивные помещения, в том числе, это могут быть офисы каких-то профильных организаций. Кроме того, само поле тоже можно будет эпизодически использовать для проведения концертов и других мероприятий. Это огромный резерв по площадям в центре города", - сказал Владимир Вениаминов.

Он подчеркнул, что постоянная эксплуатация Центрального стадиона после мундиаля - это еще и требование FIFA, которая серьезное внимание уделяет вопросам наследия Чемпионатов мира по футболу в разных городах мира: для членов федерации важно, чтобы построенная спортивная инфраструктура "работала" на благо людей. "Главное - не только подготовить стадион, хотя это тоже важно и непросто, главное - это то, каким он останется после завершения чемпионата", - пояснил главный архитектор Свердловской области.

Владимир Вениаминов также отметил, что после завершения реконструкции у Центрального стадиона должен будет появиться оператор, который будет решать вопросы, связанные с непрерывной эксплуатацией помещений и территории объекта.

В ходе панельной дискуссии директор и главный архитектор дизайнерско-архитектурной фирмы "Алкута", автор проектного решения реконструкции Центрального стадиона Алексей Куковякин рассказал участникам мероприятия о деталях предстоящий реконструкции. По его словам, идеология проекта - результат консолидированного решения экспертного сообщества. "Это тот случай, когда сошлись во мнении профессионалы, власти, и все это соответствует требованиям FIFA", - отметил он.

По словам главы Союза болельщиков Урала Владимира Перетягина, Центральный стадион в существующем виде не соответствует современным требованиям к проведению спортивных состязаний.

"Я не скрою, что мнение всего сообщества болельщиков было неоднородным. Но, тем не менее, мы выступили за проведение реконструкции, потому что понимаем, насколько проведение Чемпионата мира необходимо городу, а новый современный стадион необходим нашей любимой команде "Урал". Когда в процессе обсуждения нам пришло это понимание, мы приняли решение поддержать проект", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?