Жданок пожаловалась на проукраинскую "диверсию" в Брюсселе

Рига, 11 июля 2014, 15:06 — REGNUM  Евродепутат Татьяна Жданок ("Русский союз Латвии") сообщила, что на конференцию, посвященную недавней трагедии в Одессе, были в групповом порядке доставлены сторонники новой киевской власти, сообщает портал Delfi.

Дело в том, что Жданок на этой неделе организовала в Брюсселе встречу с очевидцами пожара в Одессе, жертвами которого стали десятки жителей города. Депутат сообщила, что на ее мероприятие явились также многие протестующие, которые попытались сорвать встречу.

"Я пыталась установить их имена. Сначала мне сказали, что их в ЕП пригласило посольство Украины", - рассказала политик. Она добавила, что у недовольных были приглашения от других евродепутатов. "Правда, они не могли назвать конкретных депутатов, которые выдали приглашения. Они указали на какого-то помощника депутата, который закрыл свой значок с именем... Это была попытка сорвать запланированное мероприятие", - сказала Татьяна Жданок.

Евродепутат призвала участников встречи не спешить с выводами, а выслушать тех, кто видел трагедию своими глазами. Среди ее гостей была женщина, которая потеряла в пожаре 27-летнего сына. По приглашению Жданок в Брюсселе побывали профессор Одесского университета Олена Радзиковская, антифашист Олег Музыка, журналист Александр Тодоров, президент организации "Матери Украины" Галина Запарожцева и другие.

В свою очередь, евродепутат Артис Пабрикс ("Единство") заявил агентству LETA, что мероприятие Жданок провалилось, так как на него пришли многие украинские патриоты. По его словам, деятельность Жданок вызвала негодование у Бельгийской украинской общины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail