В Ивановской области пройдёт фестиваль бардовской песни

Иваново, 11 июля 2014, 14:53 — REGNUM  VI областной фестиваль-конкурс бардовской песни "Высоковская струна" пройдёт 12 и 13 июля в Ивановском районе Ивановской области на базе Детского санаторно-оздоровительного лагеря "Березовая роща". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в департаменте культуры и культурного наследия региона.

Всего в фестивале примут участие более 60 исполнителей и авторов бардовской песни из 14 муниципальных образований Ивановской области. Кроме того, на фестивале будут присутствовать гости из Ярославля и Санкт-Петербурга.

Организаторы отмечают, что фестиваль способствует развитию движения бардовской песни, приобщению молодежи к музыке, поэзии, сохранению и пропаганде лучших образцов бардовской песни.

Исполнители будут состязаться за победу в двух номинациях: "традиции" и "фристайл". В том числе на сцене фестиваля свои песни будут исполнять люди с ограниченными возможностями здоровья. Лауреатов наградят дипломами и ценными подарками. Также в программе фестиваля мастер-классы для детей-исполнителей, для начинающих гитаристов-песенников, конкурсы, викторины и спортивные состязания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.