Нацбанк Белоруссии не видит смысла в покупке валюты Украины

Киев, 11 июля 2014, 14:52 — REGNUM  Нацбанк Беларуси разрешил банкам не покупать у физических лиц украинскую гривну и работать только на её продажу. Об этом говорится в письме НБРБ №31-12/275 от 10 июля, поступившем в коммерческие банки республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В письме нет прямого запрета на приобретение украинской гривны белорусскими комбанками. Вместе с тем в Нацбанке констатировали большой объём наличных дензнаков соседней постсоветской республики, усомнившись в целесообразности её приобретения в нынешних условиях. Срок действия односторонних операций разрешен до 1 января 2015 года.

Как сообщало ИА REGNUM, вскоре после февральского госпереворота на Украине Александр Лукашенко признал мятежников законными властями и заявил о готовности их поддерживать. Белоруссия является евразийским лидером по темпам инфляции, в последние годы она измеряется двузначными цифрами, однако Нацбанк Украины предпочитал не использовать рекомендаций комбанкам отказаться от приобретения белорусских рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.