Минеральные источники Серноводска вновь примут отдыхающих (Чечня)

Грозный, 11 июля 2014, 15:04 — REGNUM  В Чечне началась реконструкция горячих серных источников. Как сообщили ИА REGNUM 11 июля в пресс-службе главы и правительства региона, в скором времени лечебные воды Серноводска будут вновь открыты для посещения.

Для создания максимально-комфортных условий пребывания отдыхающих в настоящее время ведутся санитарные работы по очистке от мусора зон отдыха. Планируется установка раздевалок, скамеек и беседок, организация столовой зоны.

Как отметил глава администрации Сунженского муниципального района Муса Ханариков, очистку накопителей приходится проводить вручную, так как тяжелая техника не может проехать без ущерба для природы. Сейчас, по словам главы, специалисты ведут расчистку, пробивают водотоки и расчищают их для свободного доступа воды.

Заместитель директора курорта "Серноводск-Кавказский" Елена Царева рассказала, что целебные источники улучшают пищеварительную функцию, общий иммунитет, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему организма, снижают метеочувствительность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.