Глава комитета по физкультуре и спорту Ленобласти нарушил закон о противодействии коррупции

Санкт-Петербург, 11 июля 2014, 14:13 — REGNUM  Прокуратура Ленинградской области внесла представление председателю комитета по физической культуре и спорту региона о нарушениях законодательства о противодействии коррупции. Об этом сегодня, 11 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Специалисты надзорного ведомства провели проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в учреждениях, подведомственных комитету по физической культуре и спорту, управлению ветеринарии Ленобласти. Установлено, что в нарушение Национального плана противодействия коррупции, утвержденного указом президента Российской Федерации от 11.04.2014 № 226 и требованиям ФЗ "О противодействии коррупции" не во всех учреждениях приняты соответствующие меры по предупреждению коррупции.

Кроме того, ряд руководителей подведомственных учреждений представили недостоверные сведения о доходах, не указав наличие в собственности жилых помещений, земельных участков, домов и автотранспорта, а также участие в качестве учредителей коммерческих структур.

Заместителем прокурора области в адрес председателя комитета внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.