В калужском Кирове будут судить торговцев гашишем

Калуга, 11 июля 2014, 13:58 — REGNUM  Четыре жителя города Кирова Калужской области предстанут перед судом по обвинению в торговле гашишем, сообщил 11 июля корреспонденту ИА REGNUM Кировский межрайонный прокурор Калужской области Роман Кузенков.

Действовали преступники с июня по декабрь 2013 года. Как рассказал прокурор, организатор преступной группы четко распределил обязанности между ее членами. Так, один из злоумышленников приобретал наркотическое средство в Москве, осуществлял его расфасовку, после чего привозил гашиш в Киров. Другие участники преступного сообщества подыскивали покупателей и непосредственно осуществляли сбыт наркотика.

В ходе предварительного расследования один, из наркоторговцев выразил готовность сотрудничать со стороной обвинения. В частности, этот обвиняемый дал полные и изобличающие показания в отношении лица, распространявшего наркотические средства на территории Москвы, о котором не было известно следствию. Впоследствии, благодаря такому содействию, следственными органами были получены достаточные данные для возбуждения другого уголовного дела в отношении сбытчика наркотиков.

При изучении материалов уголовного дела в отношении обвиняемого, с которым заключено соглашение о сотрудничестве, прокурор, удостоверившись, что обвиняемым выполнены все взятые обязательства, внес в суд представление о применении в отношении него особого порядка проведения судебного заседания и вынесения судебного решения.

За незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. Вместе с тем в соответствии с правилами главы 40.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ подсудимому, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, не может быть назначено наказание, превышающее половину от максимального срока лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.