МИД Киргизии: Перестрелка на границе с Таджикистаном - это спланированная провокация

Бишкек, 11 июля 2014, 13:51 — REGNUM  "Министерство иностранных дел Киргизской Республики расценивает действия таджикских пограничников как попытку сорвать переговоры по вопросу строительства автодороги "Ак-Сай - Тамдык - Кишимиш", - заявил замглавы МИД Киргизии Аскар Бешимов сегодня, 11 июля, на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, накануне, 10 июля, должны были состояться киргизско-таджикские переговоры на уровне вице-премьеров по приграничным вопросам. "Первый инцидент с перестрелкой произошел в 11:30, второй инцидент - в 15:00. Вторая перестрелка совпала по времени с началом переговоров. А уже в 17:00 мы получаем ноту протеста от МИД Таджикистана, где таджикская сторона поспешно, не приводя никаких фактов, дает собственную оценку и трактовку произошедших событий. Мы недоумеваем по этому поводу и считаем, что это либо давление на процесс переговоров, либо несогласованность в действиях госорганов Таджикистана", - подчеркнул Аскар Бешимов.

Также замминистра отметил, что МИД Киргизии запросил у таджикских коллег документы, подтверждающие наличие раненых и пострадавших со стороны Таджикистана. "Таджикские власти пока никак не отреагировали на нашу просьбу", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.