В Волгоградской области намерены усилить контроль за организацией отдыха детей

Волгоград, 11 июля 2014, 13:39 — REGNUM  В Волгоградской области после аварии с участием автобуса с волгоградскими детьми под Новороссийском намерены усилить контроль за организацией летнего отдыха школьников. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе глав и правительства региона 11 июля, ряд соответствующих экстренных мер был выработан межведомственной комиссией по организации отдыха и оздоровления детей, которая накануне провела внеплановое заседание под председательством вице-премьера регионального правительства Юрия Сизова.

Напомним, в состав комиссии входят представители областного минздрава, министерства спорта и молодежной политики, минкульта, администрации Волгограда, а также силовых структур. Как было отмечено на заседании, поездка детей, пострадавших под Новороссийском, была организована собственными средствами ДК им. Гагарина и родителей. К сожалению, выезд на море такими "безнадзорными" группами - распространенное явление.

Как сообщили в министерстве спорта и молодежной политики региона, каждое лето более 5 тысяч детей направляются на отдых группами, которые организуются без участия органов областной и муниципальной власти коммерческими предприятиями, турфирмами, родителями. Эти выезды зачастую не отвечают всем необходимым требованиям безопасности, в частности, проходят без сопровождения правоохранительных органов и с недостаточным количеством сопровождающих взрослых, а дети не имеют страховых полисов от несчастного случая.

"Необходимо мониторить ситуацию и знать все подробности не только о тех детях, которых мы направляем отдыхать на бюджетные средства либо по федеральным квотам, - подчеркнул Юрий Сизов. - Каждая структура в рамках своей компетенции должна отслеживать и самоорганизующиеся группы".

Министерству культуры региона рекомендовано активизировать работу туристических операторов по организации безопасного отдыха и оздоровления детей, а главам муниципальных районов и округов Волгоградской области - обеспечить мониторинг направления групп детей в иные субъекты РФ в летний период 2014 года.

Напомним, за июнь - начало июля был организован отдых уже более 60 тысяч волгоградских школьников. Они направлялись в загородные оздоровительные лагеря, лагеря с дневным пребыванием, санаторно-оздоровительные и палаточные лагеря. Планируется, что всего за лето на отдых будет направлено более 90 тысяч школьников. В 2014 году на летний детский отдых из бюджета Волгоградской области выделено более 623 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, автобус анапского санатория "Баргузин", который вез волгоградский детей на вокзал", перевернулся 9 июля под Новороссийском. В ДТП пострадали свыше 30 человек, в основном дети. Накануне 24 пострадавших были выписаны из больницы, сегодня они должны вернуться домой в Волгоград. На данный момент трое ребят, доставленных санавиацией в Краснодар, находятся в стабильно тяжелом состоянии, но угрозы их жизни нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»