Глеб Фетисов исключен из списка кандидатов в депутаты Мособлдумы

Красногорск, 11 июля 2014, 13:31 — REGNUM  Мособлизбирком исключил лидера партии "Альянс зеленых и социал-демократов" Глеба Фетисова, арестованного по подозрению в мошенничестве, из списка кандидатов в депутаты Мособлдумы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Мособлизбиркоме.

"Он сидит в СИЗО Лефортово, и должен был заверить у руководства СИЗО", - пояснил председатель комиссии Ирек Вильданов.

Облизбрком заверил список кандидатов в депутаты облдумы по Дмитровскому одномандатному избирательному округу №2 и Наро-Фоминскому одномандатному избирательному округу №12, выдвинутый "Альянсом зеленых и социал-демократов", в количестве одного человека, исключив из него Фетисова. Кто вошел в утвержденный список, не уточняется. Также комиссия заверила список, предоставленный ЛДПР.

Напомним, миллиардер Фетисов год назад выдвигался кандидатом в губернаторы Подмосковья и также не был допущен до предвыборной гонки. В феврале он был задержан по подозрению в причастности к выводу активов "Моего банка" и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6 млрд рублей. Бизнесмен продал банк в декабре 2013 года, а в конце января у банка была отозвана лицензия. Экс-сенатор не признает себя виновным, арест продлится до 22 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.