В Цумадинском районе Дагестана нейтрализованы главарь бандгруппы и его помощник

Махачкала, 11 июля 2014, 13:21 — REGNUM  В Цумадинском районе Дагестана ликвидированы два участника бандподполья. Забаррикадировавшись в одном из зданий села Эчеда, они ответили огнем на предложение сдаться и были нейтрализованы в результате боестолкновения, сообщили ИА REGNUM 11 июля в информационном центре НАК.

Предварительно они опознаны как Мерза Абдулкеримов, 1985 года рождения, являвшийся главарем "цумадинской" бандгруппы, и его "правая рука" Магомед Хучбаров, 1987 года рождения. Перешедшие на нелегальное положение в 2011 году, оба члена НВФ принимали непосредственное участие в нападении на гражданское население, сотрудников полиции и военнослужащих. Так, в апреле 2011 года Хучбаров и Абдулкеримов участвовали в обстреле сотрудников ОМОН, проводивших оперативно-боевые мероприятия в Цумадинском районе. В мае того же года они убили начальника погранзаставы, а в августе 2013 года - директора школы.

На месте боестолкновения найдены автомат и ручной пулемет. В настоящее время осуществляются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Как отмечают в информационном центре, сегодня же в Хасавюртовском районе было найдено самодельное взрывное устройство. Взрывчатка, вмонтированная в бидон, была обнаружена при проведении оперативно-разыскных мероприятий. В настоящее время ведется розыск лиц, причастных к изготовлению взрывного устройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail