Чиновник Ленобласти о приеме вынужденных переселенцев из Украины: За два субъекта нам тяжело отработать

Санкт-Петербург, 11 июля 2014, 12:58 — REGNUM  "Особые трудности при приеме и устройстве вынужденных переселенцев из Украины связаны с тем, что огромное число обращений идет из Санкт-Петербурга, где прием ещё не вполне налажен. За два субъекта нам тяжело отработать", - отметил сегодня, 11 июля, в ходе пресс-конференции "Организация помощи беженцам из Украины в Санкт-Петербург" председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Александр Караванский. Об этом сегодня, 11 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Думаю, что коллеги будут работать с нами в тесном контакте, и мы вместе снимем проблемы. Более 400 человек на сегодняшний день размещено в Ленинградской области по семьям. Что касается организованного приема, проблема заключается в том, что об автобусах с прибывающими мы узнаем буквально за несколько часов до их прибытия. Но ситуация под контролем", - сказал он и подчеркнул, что людям необходимо понять, что их ждет дальше, определиться со статусом.

Начальник УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунавева объяснила, что изменение статуса предполагает обмен национального паспорта на справку беженца или временного убежища, но это исключает возможность возвращения на Украину. Прибывает в основном трудоспособное население.

Елена Дунаева напомнила, что Ленинградская область, находящаяся в непосредственной близости с Санкт-Петербургом, располагает около 1 тыс. вакансий с предоставлением жилья. Но при этом признала, что, к сожалению, люди откликаются на эти предложения не очень активно. Для сравнения: 450 вакансий есть и в Санкт-Петербурге.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, город и область работают в тесном взаимодействии. В обоих регионах созданы оперативные штабы, проблемы, связанные с приемом и устройством вынужденных переселенцев, обсуждает координационный совет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.