В Волгограде отрепетировали спасение пассажиров севшего на мель теплохода

Волгоград, 11 июля 2014, 13:01 — REGNUM  В Волгограде успешно спасены пассажиры "севшего на мель теплохода". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону 11 июля, специальные учения местных спасателей, прощедшие накануне, были направлены на отработку взаимодействия всех сил и средств, предназначенных для поиска и спасения людей, терпящих бедствие на воде.

По замыслу учений, теплоход "Москва" с пассажирами сел на мель в районе моста через Волгу. Спасателям необходимо было оперативно эвакуировать всех пассажиров и экипаж теплохода. Спасатели центра ГИМС, Волгоградской службы спасения и аварийно-спасательной службы Волгоградской области подоспели к месту ЧП уже через несколько минут. Еще через 10 минут все пассажиры с терпящего условное бедствие теплохода были полностью эвакуированы, а единственный пострадавший доставлен в автомобиль Центра медицины катастроф, где ему была оказана незамедлительная помощь.

Так же в ходе учений со студентами-добровольцами прошли занятия по обучению их правилам поведения на судне и применения средств спасания, имеющихся на теплоходе "Москва".В учениях приняли участие, сотрудники госинспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Волгоградской области, службы спасения Волгограда, сотрудники Волгоградского речного порта, специалисты Центра медицины катастроф и аварийно-спасательной службы Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.