На территорию пп "Гуково" попал боеприпас с Украины (Дон)

Ростов-на-Дону, 11 июля 2014, 12:33 — REGNUM  Накануне, 10 июля, из-за начавшейся стрельбы на территории Украины сотрудники МАПП "Гуково" Ростовской таможни были эвакуированы в безопасное место. Пятеро гражданских лиц, пересекавших в это время границу, были также эвакуированы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного таможенного управления 11 июля, пропуск физических лиц и транспортных средств через пункт пропуска не возобновлён.

"После разрыва выпущенного со стороны Украины боеприпаса в нескольких метрах от входа в пункт пропуска повреждение получило здание автовокзала, в котором совершаются таможенные операции в отношении лиц, пересекающих границу автотранспортом. Пострадавших нет. Сейчас устанавливается степень работоспособности инфраструктуры таможенного поста и размер нанесенного ущерба", - рассказал руководитель пресс-службы ЮТУ Раян Фарукшин.

Кроме того, в этот же день были эвакуированы сотрудники еще двух пунктов пропуска на территории Ростовской области. "Второй раз за стуки были эвакуированы должностные лица МАПП "Донецк" Миллеровской таможни из-за возобновившейся интенсивной стрельбы и артиллерийской канонады в районе сопредельного пункта пропуска "Изварино" (Украина). Сейчас сотрудники пп "Донецк" находится в административном здании поста в городе Донецк Ростовской области. Пропуск физических лиц и транспортных средств через границу пока не возобновлён", - добавил Фарукшин.

На рассвете 11 июля личный состав таможенного поста "Новошахтинск" Ростовской таможни вынужден был укрыться в безопасном месте из-за начавшейся стрельбы и взрывов в районе сопредельного пункта пропуска "Должанский" (Украина). В 09:30 сотрудники МАПП "Новошахтинск" вернулись на рабочие места, однако пропуск физических лиц и транспортных средств через пункт пропуска не осуществляется. Со стороны Украины слышны выстрелы.

В ведомстве отметили, что по-прежнему нет движения через МАПП "Куйбышево" Таганрогской таможни из-за прекращения работы сопредельного поста "Мариновка" (Украина). Должностные лица пункта пропуска находятся на местах и готовы к осуществлению пропуска физических лиц и транспортных средств через границу.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 июля сотрудники таможенного поста "Донецк" Миллеровской таможни были эвакуированы. Также были слышны автоматные очереди на территории Украины вблизи российских МАПП "Гуково" и МАПП "Новошахтинск" Ростовской таможни. Вечером 9 июля личный состав таможенного поста МАПП "Новошахтинск" вынужден был укрыться в подвальном помещении административного здания из-за интенсивной стрельбы в районе сопредельного пункта пропуска "Должанский" (Украина). Впервые за время конфликта на Украине, в ночь на 9 июля, были эвакуированы сотрудники пп "Матвеев-Курган". Днем ранее, 8 июля, были эвакуированы должностные лица пункта пропуска "Новошахтинск" Ростовской таможни. Кроме того, в регионе возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" по факту обстрела с территории Украины следственно-оперативной группы. По версии следствия, инцидент произошел 4 июля в 300-400 метрах от госграницы РФ с Украиной и в 1,5 км от таможенного поста МАПП "Донецк". Сейчас устанавливаются все обстоятельства ЧП, допрашиваются свидетели происшествия.

В этот же день, во время боев на территории сопредельного государства, в Ростовскую область залетел снаряд. Боеприпас разорвался близ пасущегося домашнего скота в Куйбышевском районе. В результате пострадали коза и корова. Из местных жителей никто не пострадал. В результате взрыва образовалась воронка около полуметра.

3 июля, в 04:30 должностные лица МАПП "Новошахтинск" Ростовской таможни были эвакуированы в связи с начавшимися боевыми действиями на сопредельном пункте пропуска "Должанский" (Украина). Также ночью 3 июля из-за стрельбы на территории Украины была эвакуирована часть личного состава МАПП "Гуково". Остальные таможенные посты в пунктах пропуска на российско-украинской границе, в том числе закрытые ранее "Донецк" и "Весело-Вознесенка", работали в штатном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail