Премьер ДНР: Помощь от русского народа нам будет только усиливаться

Киев, 11 июля 2014, 12:00 — REGNUM  "В Москве я вел достаточно успешные политические консультации. С кем я встречался, я это оглашать не буду. Это военная тайна. Я считаю консультации успешными. Я очень рассчитываю на помощь Российской Федерации в самое ближайшее время. Русский народ сам по себе нам оказывает колоссальную помощь, как добровольцами, так и гуманитарно уже на сегодняшний день. Я думаю, что эта помощь будет усиливаться", - заявил вечером 10 июля, на пресс-конференции в Донецке премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Бородай, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, эвакуация жителей Донецка начнется в ближайшие дни. "Посмотрим, куда люди захотят эвакуироваться. Но я думаю, что все они хотят эвакуироваться на территорию Российской Федерации. Тут проблема не в том, обещает ли принять РФ столько беженцев или нет, проблема в выживании. РФ не откажется принимать беженцев, потому что не может себе этого позволить. Не может себе позволить отказаться от этого. Это будет добровольная эвакуация. Таковы условия, что людей приходится эвакуировать", - сказал Бородай.

Он сообщил о том, что в Донецке началось формирование совместного штаба силовых структур Луганской и Донецкой Народных Республик. "Сейчас формируется совместный штаб силовых структур Луганской и Донецкой Народных Республик. Место расположения его уже установлено. Формирование его завершается. В ближайшее время будет сформировано командование Новороссии", - подчеркнул Бородай.

Премьер-министр ДНР также заверил, что батальон "Восток" выполняет фронтовые функции и занимается вопросами обеспечения государственной безопасности. "Александр Ходаковский является министром государственной безопасности ДНР. Батальон "Восток" - подчиненное ему воинское подразделение. Сейчас это воинское подразделение выполняет фронтовые функции и занимается вопросами государственной безопасности", - отметил Бородай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.