Ополчение ДНР имеет резервы для парирования удара противника: Сводка от Стрелкова

Киев, 11 июля 2014, 11:52 — REGNUM  "Противник планомерно переходит к осаде Донецка и всей Донецко-Макеевской агломерации, пытается сжать со всех сторон кольцо. На севере противник наступает в направлении г.Лисичанск", - заявил вечером 10 июля на пресс-конференции в Донецке министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Гиркин (Стрелков), передает корреспондент ИА REGNUM.

"Нашими войсками под угрозой окружения был оставлен г.Северск. Подразделения ополчения отошли на высоты между Лисичанском и Северском. В этом районе наши передовые позиции проходят по линии Попасное - Горловка - Дзержинск и далее на Донецк. Сегодня с утра начались упорные бои в районе Карловки. Противник попытался атаковать танками и пехотой. Атака была отбита. Два танка уничтожено, пехота отражена. В настоящее время продолжается артиллерийский бой с обеих сторон. Туда направлено подкрепление, которое должно отразить атаку противника. К сожалению, у нас также есть потери", - сказал Стрелков.

По его словам, руководство ополчения пока не ставило перед своими бойцами задачу взять под контроль Международный аэропорт Донецк им. С.С. Прокофьева. "Далее Карловки линия фронта проходит по западным окраинам Донецка, по пригородным поселкам и дальше по южным окраинам до Иловайска. Далее по линии на Шахтерск - Торез - Снежное. На южном участке основные боевые действия концентрируются в районе "Саур-Могилы" (Шахтерский район), в селах Дмитровка и Степановка, где происходят непрерывные позиционные бои и обмен артиллерийскими ударами. Сегодня в 14:00 наши подразделения специального назначения при поддержке артиллерии атаковали позиции противника в районе аэропорта. Задача по захвату аэропорта не ставилась. Тем не менее, противнику нанесены серьезные потери в живой силе. С нашей стороны потерь нет", - заверил Стрелков.

Он считает, что силы ополчения, которые сконцентрированы в Донецке, готовы к стойкой обороне города. "Ополчение готово стойко и твердо оборонять Донецк и всю донецкую агломерацию. Рассчитываем удержать основные позиции по окраинам города, не допустить проникновение противника вглубь города, окружение города с востока и северо-востока. Мы уверены в содействии подразделений Мозгового, который действует в составе армии ЛНР, но подчинен нашему штабу. Мы имеем необходимые резервы для парирования удара противника. Эти резервы нам удалось высвободить, очистив Славянск, Краматорск и Дружковку. К сожалению, по-другому эти резервы мы не могли высвободить", - подчеркнул Стрелков.

Он также сообщил, что ополчение ДНР не будет отступать из Донецка по примеру Славянска. "Батальон "Восток" находится в составе госбезопасности. Те подразделения батальона "Восток", которые несут службу на передовых позициях, они находятся в оперативном подчинении штаба ополчения", - подытожил Стрелков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail