На "ИННОПРОМе" подписано 5 дорожных карт Агентства стратегических инициатив по кадровому вопросу

Екатеринбург, 11 июля 2014, 11:40 — REGNUM  Важнейшие для Свердловской области документы, непосредственно влияющие на кадровое обеспечение экономики области, подписаны сегодня, 11 июля, в рамках работы международной выставки "ИННОПРОМ-2014". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Заместитель директора направления "Молодые профессионалы" АНО "АСИ по продвижению новых проектов" Роберт Уразов, вице-премьеры правительства Свердловской области Алексей Орлов и Александр Петров, министр общего и профессионального образования региона Юрий Биктуганов, министр спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Раппопорт подписали пять дорожных карт АСИ: "Национальная система компетенций и квалификаций", "Стандарт современного инженерного образования", "Полеты по вертикали", "Ежегодный национальный чемпионат рабочих профессий WorldSkills", "Лифт в будущее".

Как пояснил Алексей Орлов, от реализации этих проектов мы ждем результатов, направленных на выполнение майских Указов президента Российской Федерации: решения вопросов по кадровому обеспечению создаваемых высокопроизводительных рабочих мест. Для Свердловской области это целевые значения по модернизации 400 тысяч и созданию 300 тысяч мест к 2018 году; увеличение к 2020 году численности высококвалифицированных работников до 33% от общего числа квалифицированных работников.

Каждый из пяти проектов АСИ помогает формировать профессиональный кадровый резерв для тех отраслей и предприятий, где идет создание новых высокопроизводительных рабочих мест, ведется модернизация производства, используются инновационные технологии. Так, например, реализация концепции развития "Уральской инженерной школы" предусмотрена для подготовки кадров металлургической промышленности и оборонно-промышленного комплекса. Развитие проекта "Лифт в будущее" - социальной программы в рамках государственно-частного партнерства в области образования, призвана помочь талантливой молодежи в выборе будущей профессии.

"Реализация "Дорожных карт", которые мы подписали сегодня, позволит решить проблему дефицита кадров по востребованным профессиям и специальностям, улучшить предпринимательский климат за счет удовлетворения потребностей бизнеса в необходимых кадрах. Это создаст благоприятные условия для инвестиций в профессиональное образование, построит устойчивые связи между бизнесом и профессиональным образованием в новых рыночных условиях, повысит практическую значимость профессионального образования, сформировать систему независимой оценки квалификаций", - пояснил Алексей Орлов.

Роберт Уразов отметил, что инициатива региональных властей позволяет Свердловской области быть в числе первых российских регионов, внедряющих дорожные карты АСИ, а также плотно работающих по всем направлениям, отмеченных картами.

Отметим, что ИННОПРОМ традиционно является площадкой для подписания планов по реализации кадровых проектов Агентства стратегических инициатив на территории Свердловской области. Так в прошлом году в рамках работы ИННОПРОМа было представлено два проекта: "Создание Национальной системы компетенций и квалификаций" в Свердловской области до 2020 года" и проведен открытый отбор в рамках реализации проекта "Полеты по вертикали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов