В Чечне принята программа развития сельского хозяйства

Грозный, 11 июля 2014, 11:40 — REGNUM  Сельское хозяйство Чечни будет развиваться в соответствии с государственной программой, рассчитанной на 2014-2020 годы. Как сообщили ИА REGNUM 11 июля в пресс-службе главы и правительства региона, программа, которая будет финансироваться из федерального и республиканского бюджета, а также иных источников, направлена на повышение финансовой устойчивости предприятий агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий.

В соответствии с документом в регионе в течение семи лет будет осуществляться поддержка малых форм хозяйствования, будут созданы условия для эффективного использования земель сельхозназначения, стимулирования роста производства основных видов сельхозпродукции и производства пищевых продуктов.

В качестве примера применения программы министр сельского хозяйства Чечни Муса Дадаев привел развитие виноградарства. "Сейчас у нас отведено три тысячи гектаров под виноградники, а к 2020 году мы намерены выйти на шесть тысяч га площадей. Реализуются программы: "Сады Чечни", "Устойчивое развитие села", "Начинающий фермер" и другие. Их реализация будет способствовать росту экономики и увеличению производства собственной продукции: соков, варенья и так далее", - сказал министр.

От программы ожидают повышения удельного веса республиканских продовольственных товаров, увеличения производства продукции сельского хозяйства, повышения среднего уровня рентабельности сельхозорганизаций, обеспечение прироста объема инвестиций в основной капитал, а также повышения заработной платы работникам АПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.