Житель Югры подозревается в коммерческом подкупе

Ханты-Мансийск, 11 июля 2014, 11:27 — REGNUM  В Нижневартовске (Югра) возбуждено уголовное дело в отношении жителя города, подозреваемого в совершении коммерческом подкупе. Об этом 11 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружного следственного управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в период с сентября по декабрь 2013 года, у одного из предприятий Нижневартовска образовалась кредиторская задолженность перед компанией, оказывающей строительные и ремонтные услуги. Главный бухгалтер предприятия-должника, являясь одновременно учредителем другой фирмы, вынудил директора компании-кредитора заключить с возглавляемой им фирмой 23 договора цессии, согласно которым, право требования долга получила фирма подозреваемого, которая также обязалась производить дальнейшие расчёты со строительно-ремонтной компанией.

Таким образом, при наличии у предприятия-должника реальной возможности напрямую рассчитываться по долгам с компанией-кредитором, сумма задолженности проходила через фирму подозреваемого, где в качестве "отката" оседали 25% от переведенных денежных средств.

Установлено, что в соответствии с договорами цессии предприятие-должник перечислило в адрес фирмы подозреваемого денежные средства в сумме, превышающей 1 млн 300 тыс. рублей, часть из которых в дальнейшем была перечислена в адрес компании-кредитора в счет погашения задолженности, однако, 25% от переведенных денежных средств, остались в фирме подозреваемого в качестве причитающегося денежного вознаграждения согласно заключенным договорам цессий.

По версии следствия, заработанные фирмой-посредником денежные средства в размере 25% от суммы задолженности были использованы подозреваемым как единственным распорядителем денежных средств в своих личных целях.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail