Запрет иметь родственников за границей сделает людей заложниками ситуации - замглавы фракции ЛДПР

Москва, 11 июля 2014, 11:18 — REGNUM  Инициатива депутата Государственной думы РФ Евгения Федорова ("Единая Россия") о запрете принимать на госслужбу тех, у кого есть родственники за границей, вряд ли имеет перспективы. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 11 июля высказал замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов. "Вряд ли у законопроекта есть перспектива", - считает Нилов. "Например, у меня есть родственники за рубежом. Мне что, отречься от них? Забыть о карьере госслужащего? Я же не виноват, что родился в СССР", - рассуждает парламентарий.

Нилов согласен с тем, что госслужащие, чьи родственники живут за рубежом, могут быть подвергнуты определенному давлению. "Посмотрите, сколько чиновников, у которых дети учатся за границей, жены живут за рубежом. Может, имеет смысл ввести предлагаемые ограничения для некоторых категорий госслужащих, это можно обсуждать. Но люди могут стать заложниками ситуации", - отметил депутат Госдумы.

Отметим, что Федоров разрабатывает изменения, в частности, в закон "Об основах государственной службы РФ". Свою инициативу депутат объяснил тем, что чиновники, у которых есть родственники за границей, более уязвимы к давлению со стороны других стран.В качестве примера он привел арест на Мальдивах американскими спецслужбами сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.