В Кургане по требованию прокурора около 100 граждан снимут с регистрационного учета

Курган, 11 июля 2014, 10:57 — REGNUM  Курганский городской суд удовлетворил иск прокурора о снятии с регистрационного учета около 100 граждан, зарегистрированных в квартире общей площадью 25,2 кв. м. Об этом 11 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты проверки, в ходе которой было установлено, что в квартире по ул. Анфиногенова в Кургане зарегистрированы без фактического проживания 99 граждан.

Уведомив органы регистрационного учета о месте своего проживания, ответчики предоставили заведомо несоответствующие сведения о месте своего жительства, нарушив законные права и интересы граждан и государства, что препятствует исполнению ими обязанностей перед другими гражданами и государством и нарушает их законные права.

В связи с выявленными нарушениями прокурор обратился в суд с иском о снятии граждан с регистрационного учета. Судом требования надзорного ведомства признаны обоснованными. Решение не вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.