В Подмосковье бывшая заведующая детсадом осуждена на два года условно

Красногорск, 11 июля 2014, 10:51 — REGNUM  По иску Зарайской городской прокуратуры суд вынес решение о взыскании с бывшей заведующей детским садом суммы материального ущерба, причинённого должностными преступлениями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Зарайская городская прокуратура регулярно осуществляет поддержание государственного обвинения в судах. В ходе одного из судебных заседаний было установлено, что Светлана Князева, являясь заведующей детским садом деревни Мендюкино Зарайского муниципального района, оформляла на работу своих родственников, заведомо зная, что они не будут исполнять трудовые обязанности. С целью получения за них заработной платы Князева подписывала табели якобы отработанного времени и направляла в бухгалтерию. Также осуждённая, используя предоставленные полномочия, устанавливала сотрудникам надбавки к зарплате, которые впоследствии требовала отдавать ей якобы на ремонт детского сада. Своими противоправными действиями Князева причинила бюджету Зарайского муниципального района ущерб на общую сумму более 110 тыс. рублей.

Вступившим в законную силу приговором Зарайского городского суда Светлана Князева признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и осуждена на два года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Женщина также лишена права занимать должности на государственной и муниципальной службе связанной с административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью сроком на 1 год и 2 месяца.

В связи с этим Зарайский городской прокурор обратился в суд с заявлением о взыскании с бывшей заведующей дошкольным учреждением в пользу муниципального образования необоснованно полученной денежной суммы. Решением Зарайского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.