Администрация города Вологды все-таки погасила долги за электроэнергию

Вологда, 11 июля 2014, 10:43 — REGNUM  В центре Вологды вновь зажгутся уличные фонари. Администрация города наконец-то погасила основную часть задолженности за электричество перед энергетиками.

Напомним, власти Вологды не рассчитывались за потребленную энергию с марта по июнь этого года. Сумма долга превысила 11 миллионов рублей. В результате во вторник, 8 июля, ОАО "Вологдаэнергосбыт" приняло решение отключить уличные фонари в центральной части города.

В компании выразили надежду, что в дальнейшем администрация не допустит повторения подобной ситуации и будет добросовестно исполнять договорные обязательства по оплате электроэнергии, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу ОАО "Вологдаэнергосбыт".

Ситуацию наконец прокомментировали и в самой администрации. "Несмотря на сложное положение городского бюджета, мы смогли договориться с энергетиками о прекращении ограничительных санкций и рассрочке платежей за электроэнергию. Большая часть долга была погашена", - пояснил первый заместитель начальника департамента градостроительства и инфраструктуры Евгений Соколов. Также чиновник выразил ответную надежду, что "дальнейшее конструктивное сотрудничество с компанией "Вологдаэнергосбыт" позволит избежать каких-либо ограничительных санкций".

Добавим, что администрация города расплатилась с энергетиками только после того, как информация о многомиллионном долге появилась в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail