Серпуховские власти: Предложение минэнерго Подмосковья не предотвратило бы отключения воды

Красногорск, 11 Июля 2014, 10:28 — REGNUM  Власти Серпуховского района Подмосковья не могли избежать трехдневного отключения воды, подключив на водозаборных станциях дизельные станции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 июля в пресс-службе администрации района.

Напомним, с 7 по 9 июля, по распоряжению ОАО "Московская объединенная электросетевая компания", вопреки предостережению прокуратуры, в Серпуховском районе были обесточены объекты жизнеобеспечения (водозаборные узлы, котельные, канализационно-насосные станции) в девяти населённых пунктах. Без воды оставались 9000 жителей.

Министр энергетики Подмосковья Леонид Неганов заявил 9 июля на совещании в правительстве области: "В понедельник, когда ограничение было произведено, я обращался, в том числе, и к руководству района с предложением предоставить аварийные источники энергоснабжения - дизельные станции - для запитки данных водозаборных узлов. Предложение было отклонено".

Однако министр нигде не указал, что предоставление аварийных источников энергии району предлагалось исключительно на возмездной основе, отметили в районной пресс-службе. А это значит, что если бы администрация приняла предложение Неганова, то ей пришлось бы объявлять конкурс среди поставщиков альтернативных источников энергии. Таково требование законодательства. На проведение всех процедур могла уйти почти неделя, что усилило бы социальную напряжённость в районе, а этого местные власти не могли себе позволить.

"Почему электричество отключают только у нас, ведь другие муниципальные образования имеют долги и больше нашего?" - спросил глава Серпуховского района Александр Шестун у зампреда областного правительства Дмитрия Пестова во время селекторного совещания. - "Серпуховский район - единственное муниципальное образование в области, где есть такие проблемы", - ответил Пестов.

Между тем, на выездном совещании штаба Московской области по вопросам подготовки систем ЖКХ и энергетики к зиме замминистра ЖКХ области Андрей Лаптев заявил: "В Солнечногорском районе две котельные не работают из-за долгов за электроэнергию. В Серпуховском районе по этой же причине отключили семь котельных (на сегодняшний день все подключены). В Коломенском районе семь котельных отключили за долги по электроэнергии".

Как видно, проблема эта касается многих, но прокурора Московской области попросили провести проверки только действий администрации Серпуховского района и местных коммунальных МУПов.

Напомним, после митинга, прошедшего 7 июля, состоялось рабочее совещание членов правительства области, администрации Серпуховского района и руководства "МОЭСК", где были достигнуты договорённости о возобновлении подачи электричества на все объекты жизнеобеспечения. Также энергетики согласились на условия коммунальщиков Серпуховского района оплатить долг не 135 млн рублей, насчитанный "МОЭСКом" "по сечению кабеля", а 10 млн рублей, "накапавших" по счётчику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский