"Черный список" Латвии расширился на шестнадцать человек

Москва, 11 июля 2014, 10:25 — REGNUM  В латвийский "черный список" недавно вошли еще шестнадцать человек из России и Европейского союза. В будущем данный список окажется расширен, что связано с кризисом на Украине, заявил в интервью программе "900 секунд" на телеканале LNT министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис.

Министр добавил, что включение отдельных личностей в число "персон нон-грата" связано с деятельностью в различных организациях, а не только с публикациями и высказываниями в средствах массовой информации.

Напомним, ранее в список нежелательных лиц для Латвии вошли отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович и его сыновья - политик Виктор и предприниматель Александр.

Персонами нон-грата также являются еще ряд бывших украинских высокопоставленных чиновников, сообщает портал mixnews.lv. В частности, в него входят экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко, его заместитель Виктор Ратушняк, бывший генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, экс-премьер Николай Азаров и его сын Алексей, бывший вице-премьер Раиса Богатырева, экс-главы СБУ Александр Якименко и Игорь Калинин, бывшие глава и замглавы администрации президента Андрей Клюев и Андрей Портнов, министр юстиции Елена Лукаш, чиновник центробанка Украины и депутат парламента Сергей Клюев, бизнесмен Сергей Курченко и бывший министр образования Дмитрий Табачник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.