Фальшивомонетчика отправили под суд на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 11 июля 2014, 10:11 — REGNUM  На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении фальшивомонетчика и сбытчика поддельных пятитысячных купюр, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МВД России по Камчатскому краю.

В октябре прошлого года в Камчатском крае было изъято несколько фальшивых пятитысячных купюр. В рамках расследования уголовного дела у сбытчика и фальшивомонетчика было изъято 24 поддельных купюры номиналом пять тысяч рублей.

Организатором преступления и изготовителем фальшивок является 30-летний житель краевого центра, который, используя оргтехнику и канцелярские принадлежности, печатал подделки прямо у себя в квартире. Его 27-летний напарник сбывал фальшивки в торговых точках краевого центра.

В целях конспирации, поддельные денежные знаки передавались не из рук в руки, а с использованием специального тайника, устроенного в пространстве между рекламным щитком и стеной на лестничной клетке в одном из домов. После "реализации" подделок сбытчик оставлял в тайнике реальные деньги - по три тысячи с каждой фальшивки. Остальную выручку, соответственно по две тысячи, оставлял себе

Расследование уголовного дела окончено, уголовное дело передано в суд. Обвиняемым грозит до восьми лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.