На Камчатке будут судить главврача больницы, премировавшего себя на 100 тыс. рублей

Петропавловск-Камчатский, 11 июля 2014, 10:08 — REGNUM  Прокурор Тигильского района Камчатского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 63-летнего главного врача районной больницы, который выписал себе 101 тыс. рублей премии и теперь обвиняется в превышении полномочий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона.

По версии следствия, врач, проработавший руководителем этой больницы более десяти лет, в конце декабря 2013 года и в январе 2014 года издал приказы о своем премировании по итогам работы за прошедший год, а также за проработанный месяц нового года. Общая сумма премиальных составила 101 тысячу рублей. "В соответствии с законодательством премировать руководителя краевого государственного учреждения здравоохранения может только Минздрав края. Вопреки этому главврач решил, что за счет экономии средств, имеющихся у больницы, он может поощрить себя самостоятельно", - пояснили в прокуратуре.

Обвиняемый уже вернул в кассу больницы незаконно полученные деньги, раскаялся в содеянном и активно способствовал расследованию уголовного дела. После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено прокуратурой в Тигильский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail