Красноярский край дополнительно получит более 8 млрд руб. из федерального бюджета

Красноярск, 11 июля 2014, 09:55 — REGNUM  Красноярский край получит более 8 млрд рублей дополнительных средств из федерального бюджета. Как сообщили ИА REGNUM в краевом правительстве, решение о выделении из федерального бюджета дополнительных средств поддержки регионам было принято 10 июля на заседании правительства РФ.

"Необходимость в предоставлении дотаций возникла в связи с общими проблемами, с которыми столкнулись субъекты Федерации при исполнении бюджета. Прежде всего, это снижение суммы поступлений по налогу на прибыль и перераспределение его между регионами, обусловленное созданием консолидированных групп налогоплательщиков (КГН). Из-за этого ряд промышленно развитых регионов, включая Красноярский край, лишился части запланированных ранее доходов. По оценкам финансистов, объем выпадающих доходов бюджета края в 2014 году может составить более 6 млрд рублей", - уточнили в правительстве региона.

Врио губернатора Красноярского края Виктор Толоконский рассказал, что для замещения выпавших доходов от создания КГН, а также исполнения указов президента о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы на заседании правительства РФ принято решение выделить региону из федерального бюджета 5,3 млрд рублей. Также краю будет предоставлен бюджетный кредит со ставкой 0,1% в размере около 3 млрд рублей на замещение взятых ранее коммерческих кредитов.

"Суммарно мы получим более 8 млрд рублей. Дополнительные средства помогут краю исполнить бюджет 2014 года с меньшим дефицитом, чем тот, который планировался ранее. Правительство края прилагает очень серьезные усилия для формирования более сбалансированного бюджета, пополнения доходов и оптимизации расходов. Эти действия признаны федеральным Минфином эффективными и своевременными, именно поэтому нам оказана такая серьезная поддержка", - сказал Виктор Толоконский.

Депутат Госдумы от Красноярского края Раиса Кармазина уточнила, что первоначально министерство финансов России планировало выделить Красноярскому краю меньшую сумму. "Нам удалось убедить коллег, что такому региону как наш, ежегодно наращивающему вклад в федеральный бюджет, не имея при этом возможности повысить собственные доходы, необходима более существенная помощь. Наше взаимодействие с федеральным правительством на этом этапе не заканчивается. Уже осенью мы продолжим работу по обоснованию перечисления в бюджет территории дополнительных федеральных средств", - подчеркнула Кармазина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail