В Прикамье ликвидирован цех по переделке травматических и газовых средств в боевое оружие

Пермь, 11 июля 2014, 09:40 — REGNUM  В Пермском арке сотрудниками МВД, ФСБ и и Военным следственным отделом по Пермскому гарнизону пресечена деятельность преступной группы из числа жителей Перми и края, причастных к незаконному обороту огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом 11 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого ГУВД.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий в Перми и Чусовом задержаны пять человек. Из незаконного оборота изъято два пистолета ПМ, оборудованных приборами для бесшумной стрельбы, автомат Калашникова, три мелкокалиберные винтовки, более 2,5 тысячи боеприпасов, комплектующие части и заготовки к оружию и гранатам РГД-5 и Ф-1, а также специальная литература.

Также ликвидирован цех по переделке травматических и газовых средств поражения в боевое оружие. Демонтированы шесть станков, в том числе иностранного производства, использовавшиеся злоумышленниками в преступной деятельности.

На основании собранных материалов Военным следственным отделом по Пермскому гарнизону возбуждено и расследуется уголовное дело. Проводятся необходимые мероприятия по выявлению каналов поступления комплектующих частей, установлению фактов сбыта изготовленного оружия и выявлению иных соучастников преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.