Курские власти требуют закрыть завод растворителей

Курск, 11 июля 2014, 10:55 — REGNUM  Завод по производству растворителей ООО "СоюзНефтеГаз" в Курской области оказался под угрозой закрытия - иск о приостановлении деятельности предприятия в суд направил департамент экологической безопасности и природопользования Курской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 июля в пресс-службе администрации области.

Предприятие открылось в Мантуровском районе в апреле 2013 года. Позже контролирующими органами выявлен ряд нарушений природоохранного законодательства, санитарно-эпидемиологических и строительных норм при проектировании, строительстве и эксплуатации указанного предприятия. Кроме того, местные жители неоднократно жаловались на работу предприятия в различные инстанции.

Как пояснили в администрации региона, в настоящее время выявленные нарушения не устранены, в связи с чем департаментом экологической безопасности и природопользования Курской области направлен иск в суд, в котором поставлен вопрос о приостановлении деятельности предприятия до устранения этих существенных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.