Беженцев с Украины проверяют на причастность к террористам (Вологодская область)

Вологда, 11 июля 2014, 09:22 — REGNUM  Беженцев из Украины, которые уже переселились или еще прибудут в Вологодскую область, проверят на причастность к террористическим группировкам. К этому сотрудников внутренних дел призвал начальник Управления ФСБ РФ по Вологодской области Леонид Михайлюк, сообщает ИА СеверИнформ.

Эта мера связана с тем, что на территории Волгоградской, Ростовской и Белгородской областей такие прецеденты уже случались. Под видом беженцев несколько террористических групп пытались пересечь границу России с целью совершения здесь терактов.

"Сейчас в Вологодской области проживает около трех тысяч граждан Украины. 132 человека из них подали заявление на получение статуса беженцев. Тщательная проработка каждого гражданина с Украины, который прибыл в нашу область, теперь для нас должна быть в приоритете. От этого зависит безопасность жителей региона", - подчеркнул руководитель управления.

Также он обратил внимание сотрудников полиции на введение особых мер, обеспечивающих режим секретности. Сейчас этот вопрос находится на особом контроле руководства страны и Федеральной службы безопасности. В первую очередь он коснется сотрудников, владеющих особо важной информацией. Для них уже закрыт выезд в ряд стран.

"Ситуация обостряется еще и тем, что спецслужбы некоторых иностранных государств начали вести себя довольно агрессивно в отношении российских полицейских, - отметил Леонид Михалюк. - В частности это происходит на территории стран с большим потоком туристов, таких как Турция, спецслужбы США стали работать значительно активнее".

Однако по словам начальника УМВД России по Вологодской области Виталия Федотова, пока никто из вологодских сотрудников полиции действиям спецслужб других государств не подвергался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.