В Тверской области трое полицейских пойманы на взятке в восемь миллионов

Тверь, 11 июля 2014, 09:23 — REGNUM  Трое сотрудников УМВД Тверской области задержаны по обвинению в получении взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 июля в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

В отношении заместителя начальника УЭБиПК УМВД России по Тверской области Николая Очеретова, начальника полиции по оперативной работе УМВД России по городу Твери Сергея Лакоценина, бывшего сотрудника ЭБиПК ОМВД России по Конаковскому району Тверской области Евгения Павлова возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Кроме того, по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (дача взятки должностному лицу) к уголовной ответственности привлекается местный житель Шахин Искандаров.

Как считает следствие, сотрудники полиции в течение 2012 и до августа 2013 года получали взятки за покровительство незаконного игорного бизнеса на территории Тверской области через посредника Шахина Искандарова. Общая сумма денег, полученных полицейскими, по данным следователей, составила около восьми миллионов рублей.

В настоящее время по решению суда Очеретов и Лакоценин, а также Искандаров арестованы, с Павлова взята подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.